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Biene auf Lavendel

Imkerei und Honigmanufaktur

Emsig sammeln unsere Bienenvölker Nektar auf unseren Lavendelfeldern. Einen Teil ihres Wintervorrats entnehmen wir und gewinnen daraus in traditioneller Handpressung einen ganz besonderen Honig.

Das Pressen war die ursprüngliche Methode zur Gewinnung des Honigs bis in die Mitte des 19. Jahrhunderts. Der hohe Aufwand zur schonenden Gewinnung der süßen Besonderheit mit viel Muskelkraft und Zeit wird belohnt durch einen hohen Gehalt an wichtigen Inhaltsstoffen.

Beim PRESSHonig wird die komplette Wabe aus ihrem Rahmen gelöst und mit einem hohen Arbeitsaufwand von Hand sorgfältig und in Ruhe gepresst. So ist, anders als beim heute sonst üblichen Schleudern, gewährleistet, dass die Inhaltsstoffe im Honig erhalten bleiben, den unsere Bienen mit viel Fleiß gesammelt haben.

Untersuchungen, die in der Fachzeitschrift Food Chemistry im Jahr 2016 veröffentlicht wurden, zeigten einen höheren Gehalt an Nährstoffen und Mineralien. Es gibt weitere Untersuchungen, die zeigten, dass das Hundertfache an Pollen im PRESSHonig gegenüber dem üblichen Schleuderhonig enthalten sein kann.

PRESSHonig:
Ein besonderer Honig und eine begrenzte Rarität

Von der Blüte bis ins Glas

Unser Demeter-Hof steht auch für eine wesensgerechte Tierhaltung aller bei uns lebenden tierischen Helfer und leistet somit einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der Natur und ihrer Vielfalt.

Die Honigmanufaktur ist auf dem Weg zur Demeter-Zertifizierung.

Wesensgerechte Bienenhaltung

Im Sinne der wesensgerechten Bienenhaltung steht bei uns nicht der maximale Honiggewinn im Vordergrund, sondern die Imkerei im Einklang mit der Natur und den Bedürfnissen der Bienen.

Durch große Sorgfalt und traditionelle Techniken entsteht so ein intensiv schmeckender Honig mit besonders hohem Nährstoffgehalt.

Bienen auf Sonnenblume

Adresse

Brombeerweg 41

53332 Bornheim

Öffnungszeiten

Samstage, Sonntage

und Feiertage,

je 11:30-18:00 Uhr

Email

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